Smaller Default Larger

Die Kinder der beiden 3. Klassen beschäftigten sich im Unterricht mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“. In verschiedenen Stationen erfuhren die Schülerinnen und Schüler von verschiedenen Getreidearten, den Aufbau einer Getreidepflanze und eines Getreidekorns, der Bedeutung des vollen Korns, den Weg vom Getreidekorn zum Mehl und vieles mehr. Damit die Kinder den Arbeitsprozess vom Korn zum Brot auch selbst miterleben konnten, fuhren sie mit dem Autobus zu Frau Dorfstätter nach Würflach. In der „Stadlküche“ wurde volles Korn zu Mehl gemahlen, ein Teig geknetet und köstliche Vollkornweckerl und Vollkornpizzen gebacken. Diese Köstlichkeiten wurden dann zur Jause mit selbst gemachten Aufstrichen verspeist.

K800_IMG_5680.JPG K800_IMG_5681.JPG K800_IMG_5682.JPG K800_IMG_5683.JPG K800_IMG_5685.JPG K800_IMG_5686.JPG K800_IMG_5688.JPG K800_IMG_5690.JPG K800_IMG_5691.JPG K800_IMG_5694.JPG K800_IMG_5697.JPG K800_IMG_5698.JPG K800_IMG_5699.JPG K800_IMG_5700.JPG K800_IMG_5702.JPG K800_IMG_5703.JPG K800_IMG_5705.JPG K800_IMG_5706.JPG K800_IMG_5707.JPG K800_IMG_5708.JPG K800_IMG_5709.JPG K800_IMG_5710.JPG K800_IMG_5711.JPG K800_IMG_5714.JPG K800_IMG_5715.JPG K800_IMG_5716.JPG K800_IMG_5719.JPG K800_IMG_5726.JPG K800_IMG_5731.JPG K800_IMG_5732.JPG K800_IMG_5737.JPG K800_IMG_5739.JPG K800_IMG_5740.JPG K800_IMG_5743.JPG K800_IMG_5751.JPG K800_IMG_5755.JPG K800_IMG_5757.JPG K800_IMG_5758.JPG K800_IMG_5761.JPG K800_IMG_5763.JPG K800_IMG_5765.JPG K800_IMG_5767.JPG K800_P1260397.JPG K800_P1260399.JPG K800_P1260401.JPG K800_P1260404.JPG K800_P1260408.JPG K800_P1260416.JPG K800_P1260419.JPG K800_P1260423.JPG K800_P1260424.JPG