Die Kinder der beiden 3. Klassen beschäftigten sich im Unterricht mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“. In verschiedenen Stationen erfuhren die SchülerInnen viel über verschiedene Getreidearten, den Aufbau einer Getreidepflanze und eines Getreidekorns, die Bedeutung des vollen Korns, den Weg vom Getreidekorn zum Mehl, den Weg vom Mehl zum Brot und die Getreideernte früher.
Damit die Kinder den Arbeitsprozess vom Korn zum Brot auch selbst miterleben konnten, fuhren sie mit dem Autobus zu Frau Dorfstätter nach Würflach. In der „Stadlküche“ wurde volles Korn zu Mehl gemahlen, ein Teig geknetet und köstliche Vollkornweckerl und Vollkornpizzen wurden gebacken. Diese Köstlichkeiten verspeisten die Kinder dann mit selbst gemachten Aufstrichen zur Jause.
Ein Highlight in Würflach war auch der Besuch der Kamelfarm. Vielen Dank an Herrn Mag. Jochen Schabus und die Steuerberatungskanzlei Schneider & Partner, Neunkirchen, für den großzügigen finanziellen Zuschuss zu diesem Lehrausgang! –KP-